链闻消息,基于以太坊的 NFT 数字收藏和交易平台 Rarible 推出为 NFT 打造的开源跨链工具 Rarible Protocol,用以简化 NFT 项目和创意的市场化过程。Rarible Protocol 是一系列可以部署在各种区块链上的智能合约,也可以作为一个开源索引器。协议有五个特点:具有费用拆分功能的去中心化交易所、共享订单簿和流动性、懒人铸造各类 NFT、版税标准、开源索引器。Rarible Protocal 目前已经在以太坊上完成部署,未来短时间内将在 Flow 和 Polygon 上部署。

截止目前,Rarible.com、Zerion、Genies、Decentraland 等 20 个项目正在 Rarible Protocol 上构建应用程序,包括定制化 NFT 店铺、NFT 铸造应用、NFT 浏览 / 发现 / 管理应用以及数据分析工具等。Rarible 表示,Rarible.com 市场已完成向 Rarible Protocol 的迁移,但仍然是两个独立的主体,均由 Rarible DAO 管理。Rarible DAO 为基于该协议的项目提供两种激励措施:每周分配约 4 万 RARI 代币(目前价值 50 万美元),为在协议上开发的新 NFT 项目或创意提供最高 10 万美元的资金支持。

来源链接