链闻消息,Matter Labs 公布了以太坊二层解决方案 zkSync 2.0 的最新进展,并解释了推迟上线 zkSync 2.0 的原因。近 6 个月时间中,Matter Labs 已测试了执行节点、zkEVM、Solidity 和 Zinc 编译器。目前正在敲定的事项包括「Web3+API」、「Ethers+SDK」、L1 至 L2 通信。目前正在进行的事项包括将线路或验证器和数据可用性协议整合到执行节点、L2 至 L1 通信、与 Vyper 团队合作构建 Vyper-to-LLVM 前端。测试网将分 3 个阶段逐步开放,第一阶段将在几周后发布一组协议的首个版本,第二阶段将开放给愿意创建内容的人,第三阶段将对所有人开放。

推迟原因方面,Matter Labs 一开始选择了编译器框架 LLVM,但 zkSync 的架构与 LLVM 之间产生的不兼容导致 Matter Labs 需要额外的时间来整合。Matter Labs 承诺主网将公平上线,每个人都有时间来准备,并在同等条件下在 zkSync 上启动项目。

来源链接