链闻消息,StarkWare 推出以太坊侧链和二层扩容方案 StarkEx 之间无需信任的转账方案。StarkWare 表示,目前以太坊上缺少高效且无需信任的侧链与二层网络的互操作性方案,过去的方案包括两种:一种是通过某个应用进行跨链,这涉及到信任问题;另一种方案是从侧链跨链至以太坊主网,再从以太坊主网跨链至二层网络,这样成本极高且低效。

StarkWare 的方案为用户向该方案的应用程序发送链下转账请求,应用将审核用户在 StarkEx 上是否有足够的资金,如果有则在侧链上的互操作性合约中锁定相应的资产,并通过合约将用户在 StarkEx 上的资产转移至应用程序在 StarkEx 上的账户中。此时用户需要在指定时间内为转移请求签名,否则应用程序将会解锁侧链中的资产并将 StarkEx 上的资产返还给用户。StarkWare 表示该方案无需信任,且因为不通过以太坊主网进行跨链故资金成本和时间成本较低。

来源链接