链闻消息,Neo-CLI v 2.13.0 已于 2021 年 9 月 7 日发布,并于 9 月 8 日部署到了测试网,测试网运行平稳后,预计在北京时间 2021 年 9 月 13 日 16:00 部署到 Neo Legacy 主网。此版本中包含的主要更新是对 GAS 生成机制的调整。更新后的 Neo Legacy 将在区块高度为 800 万时停止 GAS 的生成,将 Neo Legacy 上 GAS 总供应量固定在 5000 万个,与 Neo N3 起始 GAS 供应量一致,此次更新将有助于用户更好地参与 N3 治理。

Neo Legacy 上 GAS 生成停止后,持有 NEO 但未及时申领 GAS 的用户依然可以进行 GAS 提取操作。根据目前的出块速度,预估 Neo Legacy 区块高度到达 800 万的时间约为 9 月中下旬。此次升级向下兼容,需要包括交易所、钱包、项目方等在内所有在 Neo Legacy 上运行的 Neo-CLI 节点在 800 万高度达成之前完成保留数据的新节点升级。