链闻消息,去中心化交易所 Balancer 和以太坊 2.0 质押协议 Lido Finance 达成合作,共同开启 MetaStable Pools 的流动性挖矿。MetaStable Pools 通过将三个最常用美元稳定币(USDT、USDC、DAI)组成流动性池,使得任何新的美元稳定币只需要和该池的流动性凭证 BPT 组合新的池,便可以开启流动性。

MetaStable Pools 允许用户持有 BPT 来「嵌套」其他 Pools,从而使其组成代币与嵌套 Pools 中的代币进行廉价交换,且带有 StaBAL3-USD (DAI、USDC 和 USDT 组成)和 NewUsdStable 代币的 MetaStable Pool,则可在 NewUsdStable 和任何嵌套的 StaBAL3-USD 代币(DAI、USDC、USDT)之间进行交换。同时随着 MetaStable Pools 的推出,Lido 也计划推出一个 Stable Pool,以促进 Ether (WETH)和 Staked Ether (wstETH)之间的交易,为保护以太坊网络的质押者提供流动性。

来源链接